Мамин дом

Рита Кузнецова
В плену прозрачной тишины
Букетик солнечной расцветки,
А за окном - деревьев ветки,
Все в ожидании весны.

Луч преломился пополам,
И старый дом вздохнул
чуть слышно...
А мама, словно только вышла,
По маминым своим делам.

Все так,как будто бы она
Сейчас войдет по-молодому
И возвестит, и мне, и дому,
Что,мол, на улице -весна!

"Да,мам, на улице весна!"-
Кому я говорю? Портрету...
Уж скоро год, как мамы нету,
И здесь хозяйкой-тишина.

Шепчу себе я, как молитву,
У всех соседей на виду:
"Я,мам,потом еще зайду..."
И тихо притворю калитку...


31 марта 2013г.

Иллюстрация картина Виктории Якимовой "теплый вечер"