Кличу весну

Лариса Семиколенова
Просыпаюсь я да до зореньки,
Расплетаю я русу косыньку,
Надеваю я шаль узорную,
Платье белое с красным поясом.

Уходи,зима! - заклинаю я.
Поклонюсь земле, прошу: силы дай.
Приходи, весна запоздалая,
Травам зЕленым прорастать пора.

Обращаюсь к вам, ветры буйные,
Помогали б вы зиму проводить.
Пусть с небес уйдут тучи хмурые,
Не мешают солнцу-злату радость лить.

Надоели всем стужи-холода,
Птахам петь пора да и гнёзда вить.
Приходи скорей, весна молода:
Мир готов цвести, мир готов любить.

Предчувствие весны.
Конкурс Сотворение  Победитель среди внеконкурсных.