Зов небесной царицы

Вера Линькова 2
Лицо завесой солнечных лучей закрыто...
Идёт и тихо раздаёт мгновенья сна
Полянам, неосознанно росой умытым,
Душе скитальца, затерявшейся в лесах,
Да ковшичком серебряным разлитой
По косточкам, по горсточкам
На колдовских часах,
Случайно кем-то на сосне высокой
Затерянных, забытых...
Душе, не взвешанной на временнЫх весах,
В незащищённости пронзительных открыток,
Где вся и всё - летящая весна!

Сон ошарашенно встряхнёт,
Покинувшая веточку синица.
   - Куда? - отпустишь следом сердце восклицать.
   - Ко мне! -
     Откликнется глазам Небесная Царица. -
Ко мне! Рождаться небом! Небом умирать...