Поэт

Рафаэль Рави
               

Свои стихи читая, он смущался.
Не зная как внимать, они внимали.
Поглядывал, но мир не изменялся
Да, слушали, увы – не понимали.

«Вы счастливы?» – спросил он как-то вдруг.
Они смутились. «Может да, чем нет.
А, что такое? Наш любезный друг.
Какой ты хочешь получить сейчас ответ?»

Он помолчал, потом читал и не смущался
Порой ответы – проще, чем вопросы.
А мир менялся, и прекрасно превращался.
Был холод. Зацветали абрикосы.