За кадром и в дымке

Алексеева Валентина Андреевна
За кадром и в дымке - светило,
Но, Боже, какая в нём сила:
И свет, и тепло излучает,
И золото всем расточает!

Свет в капельке каждой играет,
Искрится, бликует, сверкает,
Лучом простирает дорогу.
Мы мыслью уносимся к Богу.

С молитвой к Нему обратиться,
Душою чуть-чуть прислониться
И снова - земная дорога,
Но в сердце уносим мы Бога.


Написано при встрече рассвета на скале у Японского моря 19.07.98