Тень Совести

Арчибальд Ан
Мой апрель таким холодным никогда не был.
На подоконнике - пыль, за окном - небыль.
Непослушные дождя нити по стеклу стучат;
Небо ниже,
Дыхание тише.
Я б стихами говорил,
Но они молчат.

Под одеялом истерика. Неплохо устроился.
Процесс гниения личности многократно ускорился.
Из прошлого дней листья под ногами шуршат.
Шаги громче,
Страх в ушах звонче.
Я б на дне лежал,
Но провалился в ад.

Тень холодными пальцами меня сильнее сжимает.
Не кричу, не противлюсь: мне всё равно, она знает.
На прощание тихий оставлю ей стон.
Руки белее,
Пульс под кожей слабее.
Ты проснёшься завтра,
А я...
Я твой сон...