Россия

Татьяна Григорьева 3
Россия!..Россия!..В звучании сила!..
Любовь моя! Нежность! Души моей соль!
Ты в муках рождаешь всё то, что забыла,
Ты вспомнишь, Россия, себя через боль.

Крещеньем омылась, вступив на дорогу,
Хранимую Небом, чиста и сильна!
Под Царскою властью, за пазухой Бога
Раскинулась вширь на пол-мира страна.

Была ты свободна от грязи и фальши…
Враждующих псов отгоняла Крестом!
Себя защищала… и с верой шла дальше,
Водительством Неба, за Божьим перстом.

Оплёвана… предана…  Нищей каликой
Бредёшь по стерне без Царя в голове.
Когда-то слыла ты Державой Великой…
И верю - воспрянешь в своём торжестве!