Танцуйте

Виктор Ратьковский
А разве есть волшебней вальса,
Когда в руке лежит рука,
И талия готова вам поддаться,
Вы взяли крепость, как она тонка.
Её рука доверчивая томно,
Плечо вам греет, и волненье,
Невольно вам передаёт
и словно всё замрёт, ведь в то мгновенье
вы встретились глазами, скрипок пенье,
настроило вам души в унисон,
звучит симфонией «Бостон».
И шаг за шагом с ней кружась,
Как эти листья в упоеньи,
Под ветром музыки вертясь
И одинаковы движенья.
И вы уже не здесь, в саду,
Где яблонь цвет вокруг сияет,
Цветы вас запахом влекут,
И вольный воздух опьяняет.
А пар походка так легка,
И раз-два-три к себе и от себя,
Под этот такт, вращаясь круг,
В движеньи жизнь, и вот ваш друг.
И вальс, испытанный веками, соединит,
его кругами, звучит мелодия, и Вы,
о, чудеса, Вы влюблены,
ведь в тот неотразимый миг,
в объятьях танца этот мир постиг.