Весна стихами

Геннадий Смирнов 2
Весна стихами плавала в снегу,
     Растапливая днём под солнцем лужи,
          Чтоб утром превратить опять в пургу,
Капели брызг заснеженною стужей.

А, что поделать, если где-то там,
     Сидит свирепый ,снежный повелитель,
          Командует погоду  облакам
И солнце затемняет искуситель.

Весна стихами всё-таки поёт,
     Всем раздавая сказочные трели,
          А наяву совсем наоборот,
Ручьи опять с утра заледенели.