И опять весна непохожая

Веолея
Ручей серебряною струйкой
По камушкам журчит весной.
И в лужицу ботинком булькай,
Иль оглянися и постой.

Вдохни ароматы и веточку тронь,
Весна промелькнёт, не заметишь.
А где-то сидит на пенёчке там троль.
Он маленький. Ты не приметишь.

Весна разбудила, раскрыла глаза.
А сколько красавиц на улицах!
И гром прогремел, то весною гроза.
А сердце стучит и волнуется.