Мы наживаем множество грехов

Аркадий Левин
Мы наживаем множество грехов.
Таков удел наш, никуда не деться.
Грехи, как раскалённых сто оков,
Жгут душу с телом, прожигают сердце.

Легко заполучить их, но вопрос
Нам отравляет наши дни и ночи:
Как от грехов избавить нам свой нос?
Труднее нет вопроса, между прочим.