Синеокая моя

Николай Лисачёв
Невесомо к сердцу прикасаясь,
По росистой луговой траве,
Шла ко мне прелестница босая,
Будто растворялась в волшебстве…
Я смотрел, и мне казалось дивом
Всё вокруг: земля, весна, она…
Женщина особенно красива,
Если безрассудно влюблена.

Припев:
Счастье босоногое
Близкое… далёкое…
Ручейка игристого чистая струя…
Косы золотистые…
Очи с поволокою…
Радость синеокая моя…

Вся, как будто соткана из света
Из ромашек, песен соловьёв
Нежная, как россыпь первоцветов,
Чудо синеокое моё…
Любоваться ею мне отрада…
Глаз не отвести… не позабыть…
Чтобы быть ТАКОЙ, влюбиться надо…
И нельзя ТАКУЮ не любить.

Припев:
Счастье босоногое
Близкое… далёкое…
Ручейка игристого чистая струя…
Косы золотистые…
Очи с поволокою…
Радость синеокая моя…

Песня в исполнении ГАРРИ ГЛЕНАРСКОГО