Песчинка и Океан

Луиза Зеленина
Молодая песчинка каждый раз, по - утру,
Океану шептала:  – Быть с тобою  хочу!
О любви и о счастье песнь свою  сочиню…
Океан  необъятный,  всей душою  люблю…

А  подружки шутили:  - У него много нас …
Даже, если исчезнешь, есть всегда про запас.
Ты - всего лишь песчинка в океане страстей,
Не мечтай с ним о счастье и забудь поскорей.
 
Им в ответ лишь смеялась: - Дар особый мне дан:
Гимн слагать о влюблённых, возбуждать Океан…
Сердца тысяч песчинок пусть захватит  любовь…
Океан мой безбрежный, ты  услышишь  мой  зов…

Гимн  Любви Ветер носит по просторам морей…
Океан безмятежный  слышит песнь с кораблей…
Зов  влюблённой Песчинки греет душу  ему,
А сердечность и трепет взволновали  струну…
 
Да, мала  так песчинка, но любить Он готов:
И лелеять, и холить, сбросив годы  оков…
Все  дары от Вселенной  Океан ей отдаст
И хрустальный дворец из ракушки создаст…

Поселил Он  Песчинку в ракУшку любви:
- Во Дворце этом счастья, пой мне песни свои.
Ты всего лишь Песчинка в Океане моём
И с тобой, моя радость,  мы в любви заживём.

Океан романтичен - новизну подавай…
Гимн Песчинки наскучил, ни к чему ему рай…
И жемчужные слёзы льёт Песчинка одна…
В своём храме хрустальном её жизнь  холодна…

Но, как прежде, слагает свои песни  любви…
Те жемчужные гимны светят всем, как огни…
Пусть  всего лишь Песчинка в океане страстей,
Расцветают сонеты в сердцах  многих  друзей…
 
Ты всего лишь Песчинка в этом море страстей…
Не забыть Океану ваших сказочных дней…
Не забыть твоих песен и гимнов любви…
Жемчуга той Песчинки в своём сердце храни.
31.03.2013