Пролесок средь проталин...

Людмила Аристархова
Облаком синеглазым
смотрит апрель в окошко.
Прячет в тени проказы,
сжав в кулачки ладошки.

Вяжет воздушный свитер
ветру из струй капели.
Зонт предлагает свите
с отсветом акварели.

Неприхотлив к погоде,
но улыбнулся солнцу.
Истинно старомоден,
вновь натирает бронзу.

В полдень предложит чаю
мятного с шоколадом.
В нем от тепла растаю –
он ручейками рядом.

Рушит торосы-льдины –
курс кораблям проложен.
Пишет в лучах марины
в красках  весна все строже.

Пролесок средь проталин –
редкий мазок лазури.
Поровну с ним печали
выпить давно рискнули…

31.03.2013