Апрель, апрель, апрель

Александр Сергеевич Трофимов
              Экспромт


Апрель, апрель, апрель,
он завтра к нам нагрянет,
и сердцу веселей,
и на душе приятней,
и пусть кружится снег
и по ночам морозит
зимы последний след,
метёт, и дождик слёзный.
Пусть!  этой чехарде
уже не долго длиться
осталось на земле.
В сугробе затаился
подснежник молодой,
пора ему на солнце
с открытой головой
из снежного колодца.
Мы стопочку до дна
с сосулек выпьем талых.
Весна, весна, весна,
пора любви настала!

31.03.13