Журчалое пустяковое

Щюрик
Бумажный кораблик не стоит пускать по ручью.
Кораблик из щепки надёжней, но мачта и парус
Должны возвышаться над палубой самую малость
И лучше, когда непонятно, где бак, а где ют.

Пустую коробку и спичку! Ах, да, век не тот.
Бессмысленно, даже пустую, бросать зажигалку,
Вот разве окурок! Размокнет - нисколько не жалко,
Зато для него в самый раз неглубокий поток.

Сейчас белый день и нескоро вернутся домой
Строители снежных каналов на толстых колёсах
И люди не ходят, и новых торосов - утёсов
Не выдавят в русло бездумной промокшей ногой.

Бежим, мой отважный! Под солнцем, под горку, бежим,
Ручьи бесконечны, я в этом уверен полвека!
Веди меня маршем победной погибели снега.
... Уплыл "Честерфилд", я одумался бегать за ним.