Мне нужен он!

Мария Марианна Смирнова
Не трогай потаённых струн моих,
Чтоб не сболтнула что-нибудь дурного,
И я, как прежде, ненавижу снова
Тобой непонятой надежды штрих .


Уверена я в том, что ты чужой,
Явившись неоткуда, как-то утром,
Как вихрь, как смерч , ворвавшийся как- будто
В мой мирный дом, в рассудок глупый мой.

В твоих капризах можно утонуть,
Они что дождь и мелкий, и колючий,
Пусть солнце,  показавшись  из- за тучи,
Убережёт  от беспокойства грудь.

Сказанья  несуразные принёс
И лишь на миг убрал тоску немного
Я вновь стою ночами у порога,
Чтоб слушать шелест плачущих берёз

 Мне нужен он, ушедший в пустоту
Куда, зачем, надолго ли- не знаю.
Нет, я не жду пропавшую мечту,
Жду журавлей, авось прибудут  к маю!