Мамины сказки

Елена Соболева Пурис
Расскажи мне сказки, расскажи,
Как поют сверчки за нашей печкой,
Как листва качается в дожди,
И Жар- птица светится за речкой.

Так люблю я слушать перед сном
Мамины чудесные рассказы.
Будто на чердак пробрался гном
И рассыпал по углам алмазы.

Будто я на резвом скакуне
За принцессой сквозь преграды мчался.
Звездной ночью, при златой луне,
Словно лев, рыча, с врагами дрался.

Нет роднее мамочки моей.
Я всегда об этом помнить буду.
Нежный взгляд и голос как ручей.
Солнышко мое, подобна чуду.

Расскажи мне сказки, расскажи,
Слышишь, я мурлыкаю,как кошка?
Все дела по дому отложи
И достань со сказками лукошко.(31. 03.13)