Колыбельная для Марины

Валерий Новоскольцев
 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МАРИНЫ
 жене
 
 Если просто тебя любить
 До иголок-мурашек, блин...
 И однажды во сне слепить!
 И ослепнуть.

 А мир – един.
 Мир поеден, лежит костьми.
 Виден берег – крутой, иной.
 Собираю тебя горстьми,
 Просыпаюсь, пока живой...
 
  —
 
 Ой, ты, ночка тёмная,
 Ночь бесснежная!
 Как ты там, родная моя,
 Жёнка нежная?

 Ветер мой скулит за окном,
 Псом заброшенным.
 Засыпай безрадостным сном.
 Спи, хорошая.

 Я опять сижу у огня,
 Думу думаю.
 Знаю, что ты есть у меня,
 Ночкой лунною.

 Время поворотится вспять,
 Выйдем на люди.
 Спать моя хорошая, спать!..
 Окна – в наледи.

 Завтра будет первый снежок,
 Лыжи-саночки.
 Спи жена, мой нежный дружок,
 Щёчки-ямочки.

 В небесах застыла луна.
 Тишь глубокая.
 Спи моя, родная, одна.
 Одинокая.

 Ой, ты, ночка тёмная!
 Ночь бесснежная.
 Как ты там, подруга моя,
 Жёнка верная?

 8.12.2012 г.
 
 Сербия