Одним бы воздухом дышать...

Путяев Александр Сергеевич
 О, если б палочкою ткнуть
 Волшебной
                в звёзды!
 По мне б –
                земля осталась пусть
 Ладонью плоской.
 С неё бы слизывал я
                грусть
 Любимой,
                или
 Как яблоко, червивел суть
 До полной гнили.
 Я целовал бы шкуры край,
 Огню молился,
 И возносился б –
 Как Икар, –
 И с небом
 Бился.
 Пронзил бы солнца яркий шар
 Я бивнем радуг…
 Одним бы воздухом
                дышать
 С тобою рядом!
 И наслаждаться тишиной,
 А если –
 Тучи,
 Меня бы нёс к тебе домой
 Печальный случай.