Конь

Марина Артюх
       О! Шан-Тимез, конь легендарный, конь летящий!
       Ты жеребёнком был, уже был - настоящим!
       Вращал ты бешенно вокруг себя зрачком,
       Копытом бил, приплясывал бочком...
       И так скакал, что пыль не оседала
       На крупе и седле - не успевала.
       И билась жилка нервно на виске,
       И отражался мир в твоём зрачке...