Благослови

Мстислав Миловский
Нет у меня тебя – настоящей.
Сыграл на тебя бы в покер,
           сыграл бы в ящик.
Да только совсем пропащий:
           Немудрено,
Что один коротаю ночь.

Нет у меня тебя – окрыленной.
Встречал бы свою голубку
           на ветке клена
В несвитом гнезде зеленом.
           Не довелось
Улыбнуться, смиряя злость.

Нет у меня тебя – и не будет.
Хоть лоб разбивай Аллаху,
           Христу и Будде:
Молитвами не разбудит
           Сердце любви.
Ну, Бог тебя благослови!