Серый город

Соловьева Валентина
Город, в котором была я проездом,
Сон это мой или быль?
Маленький город покрыт серым пледом.
А может быть, это лишь пыль?

Утром проглотит трамвай торопливо
Хмурых и серых людей.
Тесно прижавшись,они едут мимо,
Серых домов и церквей.

Стали ленивыми местные кошки,
Вовсе не ловят мышей.
Дни напролет они спят на окошках,
Им там, наверно, теплей.

А вороньё,многочисленной стаей,
С шумом летит на поля.
Серое небо собой закрывая,
Словно предвестники зла!

Вот наконец-то на сером вокзале,
В курточке серой стою.
В городе этом я буду едва-ли,
Но куртку цветную куплю!