Апрель

Смирнов Пётр
Смешал весну с зимою март,
Спешит сменить его апрель.
Погоду, как колоду карт,
Тасует он, глазам  не верь.

Апрельским солнышком весна
Растопит все снега и льды.
Легко земля пробуждена
От снега, грязи, суеты.

Апрель с весной неразделим.
Он ей себя всего отдав…
Растет подснежником лесным,
В полях ковром, из трав соткав.
 
 Россошь.  31.03.13г 14;06