Есть - этот день

Ольжана Захарова
Проходит - всё. Но остаётся - небо
 И облака.
Проросшая из сердца хрупким стеблем
 Моя строка.

Есть - мой апрель, предтеча одиночеств
 И майских гроз.
Сухим цветком застрявший между строчек
 Немой вопрос.

Есть - тишина, ласкающая плечи,
 И солнца луч.
И горизонт, ушедший в бесконечность
 Прозрачных туч.

Ещё я вижу в солнечных просветах
 Любимый лик.
Есть - этот день. Ещё не канул в Лету
 Последний миг.

Есть - океан. Бескрайний и безбрежный
 Грааль для слёз.
Проходит всё. Но остаётся нежность
 И запах роз.