Улица

Галина Дружина
Старинная, кривая улица,
И кое-где разбиты фонари,
Деревья здесь растут ссутулившись,
Склоняя свои ветви до земли.

Уныло здесь и как то не уютно,
И вечный сумрак здесь теперь царит,
А время просто замерло как будто,
И гомон птиц давным-давно затих.

Здесь серые дома стоят задумавшись,
В их окнах свет уж не во всех горит,
Усталый путник, если и осмелившись,
То поскорей захочет здесь пройти.

Когда то здесь все было по-другому,
Был ярок солнца свет и воздух свеж,
И радости людской здесь было много,
Лишь в памяти о ней остался след.

И эта улица на жизнь мою похожа,
Разбита, так пустынна и темна,
Судьба моя так странно с нею схожа,
А тот усталый путник – я сама.