Как далеки мы!

Валентина Гаврюшина
Когда на смену грусти творчество
Войдёт в мой тихий уголок,
Я буду гордой в одиночестве
И далека, как ты далёк.

Случилось. И не с нами, первыми.
Зачем грустить, что в прах и дым
Зима метёлками волшебными
Позамела твои следы?

Ведь жизнь опять в своём движении,
И утро пОлно красоты.
На сердце боль и сожаление,
Но мысли чётки и просты:

Не разделю другого общества,
А сожаления и грусть
Меня удержат в одиночестве.
Как далеки мы! Ну и пусть.