30 марта

Ф е я
Сегодня мне женщина в кофте безвкусной
В окно протянула листок а4,
С лицом молодым неестественно грустным
И скорбью в глазах всего этого мира,
И очередь сзади недобро шушукалась,
Мучительно долго она все печатала,
Про сердце  мое,  что недолго так мучалось,
Про дату кончины, но я не заплакала.
А ты  стоял сзади с научным журналом,
И всем говорил, пересадка возможна, 
В наш век технологий и самообмана,
Разрезать, пришить, что угодно несложно,
И как невзначай,  что своим поделиться,
Задумал давно,  и вопрос только в дате,
В ответ тишина,  невозможно не злиться:
Желающих много, отказы чреваты,
В ушах только шум, я в окно, не моргая,
В углу чей-то мальчик тихонечко плачет,
Пусть сердце мертво, суррогат отторгаю,
Я просто совсем не сумею иначе.