Тишина ночи

Владимир Полторжицкий
И снова ночь, но не ложусь я спать:
Бессонница - весенняя подруга.
Привычно выхожу в подлунный мир гулять,
В очередном витке земного круга.

Всё тот же звёзд нестройный хоровод
И тишина - надёжный признак ночи,
Над сонным миром призрачно плывёт,
В стихи ложась, среди пришедших строчек.

-----------------------------

Но есть на небе звёздочка одна.
Она мне верно светит с небосклона.
Моя душа навек ей отдана,
Как и всегда, во время оно!

        * * *

Во время Оно(во времена Оны) - некогда, прежде.