Наследство. Сонет

Аслан Шаззо
Огнем случайным греем мы свой склеп
И детям к играм сбрасываем кости.
Мы знаем, на земле мы только гости –
И быт наш переменчив и нелеп.

Еще не пожинаем с поля хлеб,
Не ведаем ни зависти, ни злости,
И если там, у времени в погосте
Следы, то это не следы судеб.

И наша жизнь не торжество побед,
А только хмель и пламенная юность,
В которой лишь восторг, а смысла нет.

И лишь зазвездной ночи глубина
И сединой пропитанная лунность
Хранят живого Бога имена.