Король уходит в тень,

Чепурных Евгений Петрович
Король уходит в тень,
Низвергнут, обречён.
И светит ночь и день
Созвездье Скорпион.

На север и на юг
Гонцы, гонцы, гонцы.
А лучшие из слуг –
Как правило, лжецы.

Под окнами штыки
И музыка, и рёв.
Сбиваются замки
С церковных погребов.

Сто тысяч деревень,
Раздайся, навались.
Король уходит в тень,
Трепещущий, как лист.

Дрожит его щека
Лягушкою во тьме.
Смерть поступью быка
Проходит по тюрьме.

И путь её далёк,
И каждый шаг – закон.
И отвернулся Бог,
Но смотрит Скорпион.