То ли дождик, то ли снег...

Берг Облог
То ли дождик, то ли снег,
То ли любит, то ли нет,
То ли ночь, а то ли день,
Может тень на плетень.
И спала, и не спала,
И жила, и не жила.
Оглянулась, а года
Утекают как вода!
То ли плакать, то ли петь?
Иль в окошко поглядеть,
Иль с подружкой посидеть.
Загудели провода -
Ни туда, и ни сюда.
То ли осень, толь весна -
Я запуталась сама!
Ничего не знаю я
И сама я не своя!