Кто-то лицо защищает забралом

Алла Нова
Кто-то лицо защищает забралом,
кто-то вцепился в гербовый щит.
А кто-то трусливо под одеялом,
свернувшись калачиком, спит.

Кто-то за громкими прячется фразами,
кто-то искусно берёт нас на понт.
Крестится кто-то от порчи и сглаза,
кто-то привычно ныряет под зонт.

Кто-то очерчен магическим кругом,
кто-то монетку бросает на счастье.
Кто-то, не веря и лучшему другу,
красную нить повязал на запястье...

И лишь единицы умеют открыто
в глаза посмотреть и судьбе, и врагу.
Бывают обижены, преданы, биты -
но веру в людей и в добро берегут.