Оковы

Щербина Борода
Судьба пленительного счастья 
Оковы наши рвет на части!..
Любовь – свободная, как птица,
К сердцам любящим устремится.
 
На рудниках Сибири грозной
Мы видим в небе те же звезды…
Все те же радости и тризны -
В лучах свободы над Отчизной!..
 
Ты верь, родная! – Век минует…
Под звон цепей – от поцелуев,
Падет оплот последний мрака.
И сгинут ненависть со страхом!..
 
Оковы рухнут – близок час! – Свобода будет и у нас.