Ожидание Весны

Орлов Виктор Александрович
В ожидании завтрашних буден
Будет вечер морозен и лют,
И Февраль на серебряном блюде
Мне подаст неба звёздный салют.

Но уже где-то греются ветры,
Чтобы с Юга расплавить снега.
До фронтов грозовых - километры,
До озерных зеркал - берега.

Я тоскую по солнечной страсти,
По глубоким озёрным глазам.
В нетерпении громкое "Здравствуй"
Я теплу многократно сказал.

Буду ждать журавлиных приветствий,
Буду ждать возвращенья Весны,
Её голоса,слова,соседства,
Вознесенья в блаженные сны.

Я растрачу обойму сомнений,
И расстрельных стихов благодать
Каждый день,бескорыстно весенний,
Буду с утренней ласточкой ждать...