Фламинго

Юрий Рехтер
Вот посмотрите -
Это фламинго.
Розовый свитер,
Просто картинка,

Клювом-лопаткой
С ситечком мелким,
(Вот бы Остапу
Для "людоедки"),

Воду фильтрует,
В озере стоя,
Будто колдует
Вниз головою.

То, что отцедит,
То и проглотит
Непривередлив
И оборотист.

Жить приспособлен
Славно и споро
Даже в солёных
Водных просторах.

Неоперённых
Деток законных
Странно, но кормит
Он - молоком их.

Розовый ангел,
Чудо природы,
Движется плавно
По небосводу,

Ярким событьем,
Радостным мигом.
Люди, взгляните -
Это фламинго!