Молодежка

Юрий Ледовских
               
В Уссурийской тайге, у Обильной реки,
С километр над уровнем моря,
Стоит, в прошлом довольно большое, село,
А сегодня уменьшившись втрое.

В предыдущем столетье, с полвека назад
Когда жизнь измеряли не только деньгами
В этом месте природаю спрятаный клад
Найден был молодыми парнями.

Чтобы взять из земли то, что нужно стране
( Уж такое их было призванье )
Заложили поселок в суровой тайге
С молодежным веселым названьем.

С той поры много в речке воды утекло,
Молодежь постарела немножко,
Но стоит одиноко и гордо село
Под названием "Молодежка".