Летела капля

Николай Локтев
Летела капля с высоты
Без цели, просто в неизвестность,
Но с неизбежностью мечты,
Не ощущая бесполезность.

Летела капля, как стрела,
Всё приближая миг паденья,
И вымывала добела
Страницу своего рожденья.

Летела капля в пустоту,
Летела в ожиданьи чуда,
Чтоб встретить там того иль ту,
Кому без капли очень худо.

Летела капля с высоты,
Разглядывая мир чудесный
Там, где ковром цвели цветы,
Где нежный слух ласкали песни.

Летела капля, словно мысль,
Покорно смерти ожидая.
И смерть её давала жизнь!
А жизнь и есть ворота Рая…