Инстинкт

Юрий Ледовских
            

О природе написано в красках,
Вроде нечего больше сказать.
Но таежная зимняя сказка
Продолжает меня привлекать.

И пусть тропы метель заметает,
И пусть ночью под сорок мороз,
В зимовье жарко печка пылает
И лежит возле ног верный пес.

Завтра снова на путик с рассвета,
По таежным тропинкам шагать,
Отпечатки звериного следа,
Как раскрытую книгу читать.

Не поймет домосед - лежебока
( В его позе приятней закат)
Ту, бодрящую душу тревогу
И заветный охотничий фарт.

Даже если не часто фортуна
За охотником следом идет,
тем удача желаннее будет,
Кто ходил по тайге, тот поймет.

Смотрит косо природоохрана,
В браконьерстве стремясь уличить
Будто наше охотничье братство
Поголовно сплошные рвачи.

Пусть не судит грин пис слишком строго
Я в тайге не богатство искал.
Древний предок - пещерный охотник
Мне врожденный инстинкт передал.