Я не был рад тому, что я живу

Владимир Лепп
           *     *     *

Я не был рад тому, что я живу,
Не слышал шёпот голубой воды,
Не провожал вечернюю зарю
До полного прихода темноты;
Я был и есть. И так казалось мне.
Себя я осознал до глубины:
Невидимая крошка на песке,
Но быть ли пляжу, если бы ни мы?..

2001