А сейчас ничего

Андрей Лайт
Привет, родная... Я стою за дверью.
Прости, небрит. Прости, что без цветов.
Прости, что сам себя наврать я не умею
И что не вычеркнул отсюда лишних слов.

Просто на улице пафосный ливень,
И ветер промозглый и я весь промокший.
Я просто зашёл постоять у квартиры,
В которой мне было и сладко и тошно.

Я просто зашёл колебать свою память,
Я пепел стряхнул, как и прошлой весной,
Нет, я не зашёл чтобы что-то исправить.
Я тут, чтобы встретиться с прежним собой.

Вспомнить, как я вызывал этот лифт,
Вспомнить, как ждал твой ответ в домофоне.
Хорошо, что сейчас ничего не болит,
Как раньше уже не потеют ладони.

03.2013