Год 2013

Людмила Койнова
Год уходящий раздраконил
Гнездо чиновников – воров,
России статус узаконил,
Подняв его в глазах врагов.
Но год змеи спешит на смену…
Кого ужалит эта тварь?
Что даст застой иль перемену,
Уже покажет нам январь.
Прибавит мудрость ли народу,
Не даст соседям воевать,
Создаст ли теплую погоду,
Чтоб урожай успеть собрать.
Отправим наши пожеланья
С бумажным змеем к небесам,
Для высших сил, для созиданья,
Для исполнения к богам.
                декабрь 2012 г.