Простые правила

Юрий Мерцалов
Своё порвать, другим не позволяя,
Сердца чужие ты не рви, играя!
И не прощай предательств никогда.
Ведь обманувший раз, обманет два.
 
Тех не держи, кому совсем не нужен,
Кто был не чужд,кому ты стал чужой!
Не верь словам,что приправляют ужин,
Цени лишь тех, кто дорожит тобой.

Утри глаза - довольно горевать,
Ты прошлое не поворотишь вспять!
Что было и ушло то не вернется,
Ты то цени - сейчас что остаётся!

Такие в общем, правила известны,
Известны очень многим и просты.
Не думай возвращаться к куче пепла,
Когда все сжёг ты за собой мосты.

Уже не жду,сидя пеньком на месте,
Не оглянувшись двигаюсь вперёд!
К Удаче я спешу - своей невесте,
Или она бежит ко мне наоборот.

Для жизни малость - чем бы не занялся
Но эту малость сделать важно. Не забудь.
И если хочешь, чтобы этот мир менялся,
Сначала - этим  изменением сам побудь.

Желанье есть - не будет отговорок,
И обстоятельства преклонятся тебе!
Всё остальное - неразумный морок,
Бессилие воли в человеческой судьбе.

Юрий Мерцалов 09.03.2013г