Вернулась вновь унылая пора...

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2012/09/07/8124

                Полю Лани      
             
Вернулась вновь унылая пора,
Но огорчаться,право, нет причины.
Листва кружит, играет детвора,
Все как всегда, как сотни лет, мужчина.

Во всей красе предстанет пред тобой
И упадет последний лист на землю,
И в этом, знаешь тоже смысл простой...
Я тишине, я листопаду внемлю.

От всех раздумий голова кругом
И осень в сердце задевает струны...
И если дождь, у вас есть теплый дом.
Нет, просто вы-мальчишка, очень юный.

Вновь повторится это волшебство,
Лишь только мы немножко постареем.
Осенних листьев шорох, колдовство,
И мы грустим, и от того болеем.

А если посмотреть совсем не так,
То мы, как дети, попросту взрослеем,
А вы-философ и к тому ж - чудак.
Мы попросту становимся мудрее.

Живите,как и жили.Пусть дожди
Вас не пугают, а потом метели,
Да не спешите, столько впереди.
Не добавляйте к чувствам акварели...