Моим дочерям

Юрий Ледовских
               
               
Мне уже шестой десяток лет,-               
И до настоящего момента               
Мысленно кручу я в голове               
Безвозвратной жизни киноленту.               

Если бы назад перемотать,               
Да ума и опыта добавить -               
То, что молодым я натворил:               
Невозможно в старости поправить.               

Не снимаю я своей вины:               
Не загладить пьяного кошмара,               
Но, как сказал известный экстрасенс:               
"Рыба и близнец - увы - не пара."               

Так сложилось - не ужились мы -               
Видно, так судьба распорядилась,               
Но при этом пострадали вы -               
Что тут делать?- Так уж получилось...               

За стеной мужского эгоизма -               
Мне казалось: жизнь - это игра,               
Осознать в чем главный смысл жизни               
Видно не пришла еще пора...               

С возрастом приходит пониманье:               
Жизнь прожить - не выпить на "ура";               
В жизни основное - это дети,               
А все остальное - мишура...

Не вернуть ушедшие года,               
Не наладить в прошлом отношенья,               
И поэтому хочу под старость лет               
Просто попросить у вас прощенье.