Послание

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Жили были два государство -
Одно - королевство, другое - царство,
Одно звали Олей, Другое - Димой
И вот в одну студеную зиму
Королевство отправило в царство послов,
Послам было имя - Плетенья из слов.
Послы постарались и вот уж уже царство,
Решило прибегнуть ко злому коварству -
Шпионов послало, отринувших грубость:
Конечно шпионы - сладчайшие Губы.
И царство поддавшись на сладкую милость
За мягкость и нежность Губам покорилось,
Но выслало все же гонцов двух - Глаза -
И в пламени взгляда воскликнуло: "За".
Коварное царству того было мало
И войнов своих - две Руки посылало,
Обвило Руками оно Королевство,
Пытаясь взять в плен его нежное Сердце.
И кажется Сердце уже поддается,
Но царство устало... И ниточка рвется,
И время настало Сердечку бежать
И все полномочья Рассудку отдать...
Рассудок узнал про Подлейший Обман
И нежному Сердцу сказал про изъян.
И снова закрылось нежнейшее Сердце,
А с ним в Королевство открытая дверца.
Но царство коварно и снова не грубо
Оно посылает сладчайшие Губы
И нежные Руки и светлые Речи
Подобные выстрелам дерзкой картечи...
Но царство затем опять убегает
И вновь королевство контроль обретает...
Чем больше разлука, сильнее Рассудок,
И властвует он уже несколько суток,
И коль будет дальше, кто его знает,
Быть может Рассудок Сердечко задавит
Ни сладкие Губы, ни Рук бастионы,
Ни Слов излиянья, ни Страсти поклоны,
Не смогут возвать к нежнейшему Сердцу
И Царство другое им сможет согреться.
И Губы бессильны и Руки бессильны...
А Сердечко подарит другим изобилье.
А чтобы Царству вернуть свою власть,
Пока есть возможность - быстрее напасть:
С налету не просто Сердечко поймать,
Но сильный Рассудок еще обуздать.
Коль царство Рассудок быстрей убедит,
То Оля прогонит девический Стыд
И Страх и Боязнь опять обмануться,
И в нежном Сердечке пробудятся Чувства.
Реши ж скорей Царство, чего ж тебе надо...
Но только успей, ведь не будет возврата.