К спасителю-врачу

Алевтина Зайцева
Когда и как, никто не знает,
В здоровье сбой произойдёт,
И, мощностью своей пронзая,
Костёр недуга разведёт.

Боль зазвенит и засигналит,
Жизнь станет сразу немила,
Тревога в колокол ударит,
Заставит бросить все дела.

Струю надежд сосредоточив,
Пойти к спасителю-врачу.
В борьбе за жизнь он меч отточит,
Не даст задуть её свечу.

Сумеет вызволить из боли
И клятву выполнит свою.
Болезнь отступит поневоле,
Увидев чашу и змею.