Зима, ей грустно расставаться с нами

Галина Чубенко
Зима, ей грустно расставаться с нами
Ей очень нравиться гостить у нас
И заниматься важными делами
И  в утренний и полуночный час

То застелить поля пушистым снегом
То хвойный лес припорошить слегка
Порадовать нас чистым синим небом
Иль цветом розовым раскрасить облака

Но  чувствуя, что расставанье скоро
Чтобы на дольше свой оставить след
Она рисует белоснежные узоры
И снова сыплет, сыплет белый снег

Придёт весна, закон зимы не вечен
Она  должна уйти на двести дней
Маршрут пути  давно уже намечен
Мы летом будем вспоминать о ней

Картинка из интернета