А сегодня, - мираж...

Ольга Доможирова
Всё тот же подъезд и всё та же квартира,
Знакомая лестница, пятый этаж.
До боли близка сердцу эта картина,-
Там Мама жила. А сегодня, - мираж...

В преддверьи волнующей, радостной встречи
Она ожидала меня каждый раз...
Целуя её, обнимая за плечи,
Я грелась в лучах удивительных глаз!

Так взглядом согреть может нас только Мама.
Никто не заменит её теплоты.
Я знала всегда, лишь она неустанно
могла обнимать нас теплом доброты...

От взгляда тех глаз исчезала кручина
И боль моментально могла отступить,-
уже не казалась серьезной причина,
чтоб духом упасть или даже грустить...

Всегда успокоит и нежно согреет.
Обедом накормит, советом взбодрит.
Казалось,реальность та не потускнеет;-
Ничто эту встречу нам не запретит.

Всегда Мама рядом! С рожденья с тобою.
И что-то не знаешь, - ты можешь спросить.
Приедешь ли в гости во время любое,
Иль, номер набрав, сможешь ей позвонить...

Так было всегда, но не может быть вечно.
А сердце не хочет никак понимать.
Ценить бы то время, но как-то беспечно
Мы не успеваем всё мамам сказать.

О самом о главном мы не успеваем;-
о том, что милее всего и всегда
нам, именно,- Мама! Родная, Святая,
что нас не предаст ни за что никогда...

Вхожу в тот подъезд и по лестнице прытко,
Взлетаю, как прежде, на пятый этаж.
Там Мамочка ждёт!Предвкушаю улыбку.
Но нет больше Мамы. Всё это, - Мираж...