Беда

Геннадий Викулов
    Беда.

    Где вы: юноши, мужчины,
    Жёны, матери – Страна!
    Рядом с нами бесовщина.
    Снова к нам пришла беда!
 
    Нас Наместник просто кинул.
    Смута нагло власть взяла:
    Учредила Сход малинный
    И Братва вся при делах.

    Растащили тьму богатства,
    Сделав нищим весь народ.
    Заплатило кровью «братство».
    Насладился Кукловод.
       
    Олигархи взяли в рабство
    Власть и недра, и народ.
    Не сойдёт им святотатство.
    Ждёт их, точно, Ад и Чёрт.   
      
    Им законы словно ширма.
    Чистоган теперь силён.
    Во главе делёж, нажива -
    По понятиям живём.

    Воровство и «веселуха»
    Растлевают молодёжь:
    В головах дурман, разруха,
    А в душе коварство, ложь.
   
    Вымирает люд российский.
    Исчезает стыд и честь.
    Оттолкнули самых близких -
    Вот бездомных и не счесть.

    На авось опять надеясь,
    Бросим жребий во хмелю …
    Простоватая затея:
    Наш удел – пытать судьбу.

    Не гневите братцы Бога.
    Хочешь сдаться - выбор прост:
    Предначертана «дорога» -
    Крест тащи свой на Погост. 

    Миром всем подняться нужно.
    Защитить Родимый дом.
    Покарать Злодеев нужно
    Строгим, Праведным судом.
        С-Пб, 1999 г.